
Educati a stare bene
May 05, 2017"Se ti curiamo, ti aiutiamo oggi. Se ti educhiamo, ti aiutiamo per tutta la vita" è un'espressione coniata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità e sintetizza l'essenza dell'articolo che stai per leggere.
Il nostro stile di vita va a braccetto con il nostro stile alimentare e perciò seguire una corretta alimentazione deve diventare una normalità da integrare nella routine quotidiana. O meglio, non si tratta di un dovere, ma di un volere...il voler stare bene.
Non a caso, basare la propria dieta solo su pochi alimenti espone l'organismo a carenze nutritive che possono compromettere la nostra salute tanto nel breve quanto nel lungo periodo.
Ecco quindi una nuova proposta per variare le nostre scelte a tavola:
COUS COUS AI CARCIOFI E ALICI
Ingredienti
Cous cous, carciofi, alici, zenzero, curcuma, pepe nero, olio extravergine d'oliva
Procedimento
- pulire i carciofi, quindi lavarli sotto l’acqua corrente, tagliare le punte spinose, eliminare le foglie esterne più dure fino ad arrivare alla parte tenera, il cuore del carciofo;
- tagliare a spicchi il cuore dei carciofi e versarli in un tegame con le fettine di zenzero e le alici. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa;
- preparare il cous cous come indicato sulle confezioni. In genere l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous. Basta utilizzare un bicchiere come dosatore;
- quando il cous cous sarà pronto unirlo ai carciofi e poi aggiungere una spolverata di pepe nero, curcuma, olio extravergine di oliva ed amalgamare accuratamente.
Buon appetito e buona salute!
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Dott.ssa Anna Viceconti - Biologa Nutrizionista PLAY FITNESS